うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

焼飯・スペアリブ・鶏モモ肉など

食べ物の写真がたまってしまっていました。

はきだします。ご容赦下さい。

コープ栗林で買った「讃岐もち豚」のスペアリブ。

f:id:menkui375:20210722182544j:plain

ボイルしてから、たれに漬け込み、焼いています。

脂身が旨いんですよ。

お昼の焼飯

f:id:menkui375:20210725105118j:plain具材はぐレタス、大葉、挽肉です、大葉が存在感があっていいんですよ。

スペアリブをボイルした後のスープを使って、ワカメスープ

f:id:menkui375:20210725105124j:plain

鶏モモ肉のソテー

f:id:menkui375:20210728182228j:plain

これまたlittleさんの料理のパクリですね(;^_^A

すいません。

mlittle.work

塩、胡椒、おろしニンニク、酒、スダチの絞り汁に漬け込んだモモ肉を焼きました。

食べる前にさらに「追いスダチ」します。

とにかくスダチが大好きです。