最近食べたものです。ほとんど冷凍保存していたものを使っています。
鰯のキズシ
淡路島福良の一本釣り鰆の塩焼
鰯のフライ
ししゃも
カナダ産のししゃもです。8尾398円とお買い得。これ旨かったですよ。
砂ずりの炒め物
オリーブオイル、ニンニク、唐辛子(讃岐本鷹)で浸したものを焼いています。
味つけは塩くらいです。安定の美味しさ。讃岐本鷹が実にいい仕事していますね。
スペアリブ
スペアリブはボイルしてから、タレに漬け込みます。
十分タレがまわったら、タレとともに焼きます。タレに漬ける前に骨から肉を外しています。食べやすいですからね。
落花生ご飯
冷凍していた落花生もこれで終わり。来シーズンまでお預けですね。
「おしこく商店」で買った徳島のレンコンの天ぷら
シャキっとして甘い。
牛蒡の焼漬け
アオサ入り味噌汁
今期初めて作った「牡蠣味噌」
この写真より余熱でさらに水分を飛ばしたら出来上がりです。
旨い。ちょっと炒める時の油が多すぎたようです。慣れは禁物。反省。