うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

Pitchouli TEI

高松市木太町のイタリアン「TEI」に行ってきました。

メニュー

こちらは鉄板焼き料理が楽しめるイタリア料理店です。

最初に調理に時間がかかる「オリーブ牛ラムシンのステーキ」を注文しました。

そして、その後に「グリーンサラダ」、「アンチョビチーズのトースト」をお願いしました。

「アンチョビチーズのトースト」は抜群に旨いんです。お薦めです。

ステーキが出来上がりました。

角度を変えて

ステーキソース

食べやすいサイズに切って頂きます。

脂は控えめですが、しっとりとした肉の旨味、そして香りが堪能できます。

脂身が少なめでもパサつかないですね。鉄板とオーブンでじっくり調理されたステーキはまさにプロの仕事です。

最近は毎回このステーキを注文しています。

 

ステーキの後はスパゲティと生パスタ

こちらのスパゲティ、生パスタがまた旨いんですよ。

プッタネスカスパゲティ

ピリッとした辛みがあります。オリーブの酸味と香りもいいです。

キャベツとアンチョビの生パスタ

家でも時々真似して作るんですが、プロにはまるで及びません。

最近、こちらにお邪魔する時はいつも決まったものを注文してしまいます。

「今度は違うものを食べよう」と思うのですが、食べられる量が少なくなってきたこともあり、いつもと同様になります。こういう料理の楽しみ方もいいかなと開き直っています。

ご馳走様でした。