うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

TEI

高松市木太町の鉄板焼きイタリアン「TEI」に行ってきました。

この日のメニューです。

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定番のメニューです

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この日頂いたのは 新玉葱の鉄板焼

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いい焼き加減で、甘い!甘い!

生ハムのサラダ

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豚ロースのカツレツ

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鉄板とオーブンで豚ロースのカツを仕上げ、マスタードなどを?を使った

まったりしたそーそで頂きます。

これまた豚肉の火入れ加減が素晴らしい。

カウンターではマスターの調理の様子が伺え、全く飽きません。

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こちらの名物で、決して外せないアンチョビチーズのトースト

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ソースからパンまで、すべてにわたって旨い!傑作です!

海老とトマトソースの生パスタ

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トマトソースの塩梅もいいですね。

キャベツとアンチョビの生パスタ

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昨日アップした昼スパのお手本になっている「本物」です。
一目見て、麺の瑞々しさ、ソースがよく絡んでいることがよくわかります。

ちなみに下が僕が作ったものです。

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こちらの生パスタ、スパゲティは本当に旨いです。

マスターのキャリアとセンスの良さが感じられます。