高松市木太町の鉄板焼きイタリアン「TEI」に行ってきました。
この日のメニューです。
定番のメニューです
この日頂いたのは 新玉葱の鉄板焼
いい焼き加減で、甘い!甘い!
生ハムのサラダ
豚ロースのカツレツ
鉄板とオーブンで豚ロースのカツを仕上げ、マスタードなどを?を使った
まったりしたそーそで頂きます。
これまた豚肉の火入れ加減が素晴らしい。
カウンターではマスターの調理の様子が伺え、全く飽きません。
こちらの名物で、決して外せないアンチョビチーズのトースト
ソースからパンまで、すべてにわたって旨い!傑作です!
海老とトマトソースの生パスタ
トマトソースの塩梅もいいですね。
キャベツとアンチョビの生パスタ
昨日アップした昼スパのお手本になっている「本物」です。
一目見て、麺の瑞々しさ、ソースがよく絡んでいることがよくわかります。
ちなみに下が僕が作ったものです。
こちらの生パスタ、スパゲティは本当に旨いです。
マスターのキャリアとセンスの良さが感じられます。