うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

pitchouli Tei

高松市木太町の「鉄板焼きイタリアン」”TEI”に約1年ぶりに訪問しました。

 

 

メニューです。

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店内の様子

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カウンターの前に鉄板があります。マスターの調理の様子が見えて、勉強になります。
カウンター6席、4人掛けテーブル2つのこじんまりした店内です。

温野菜のサラダ

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こちらでは外せない「アンチョビチーズトースト」

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何回食べても旨い!旨い!

オリーブ牛ラムシンのステーキ

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鉄板とオーブンでじっくり焼かれています。

脂身は少ないですが、旨味が凄い!!肉汁も豊富です。さすがにオリーブ牛です。

それを引き出すマスターの焼き加減も絶妙です。

キャベツとアンチョビの生パスタ

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プッタネスカスパゲティ

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ともにシンプルなスパゲティですが、実に旨い。どうしてこんなに旨くなるのか不思議です。マスターの料理は常に繊細な気配りがされていることがよくわかります。

ご馳走様でした。