高松市木太町の「鉄板焼きイタリアン」”TEI”に約1年ぶりに訪問しました。
メニューです。
店内の様子
カウンターの前に鉄板があります。マスターの調理の様子が見えて、勉強になります。
カウンター6席、4人掛けテーブル2つのこじんまりした店内です。
温野菜のサラダ
こちらでは外せない「アンチョビチーズトースト」
何回食べても旨い!旨い!
オリーブ牛ラムシンのステーキ
鉄板とオーブンでじっくり焼かれています。
脂身は少ないですが、旨味が凄い!!肉汁も豊富です。さすがにオリーブ牛です。
それを引き出すマスターの焼き加減も絶妙です。
キャベツとアンチョビの生パスタ
プッタネスカスパゲティ
ともにシンプルなスパゲティですが、実に旨い。どうしてこんなに旨くなるのか不思議です。マスターの料理は常に繊細な気配りがされていることがよくわかります。
ご馳走様でした。