うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

松下製麺所

高松市中野町の「松下」に行ってきました。

店の奥に進んで、食べる玉数を言って、代金を払います。

麺を温め、出汁、薬味をかけます。

天ぷらやおにぎりは麺を注文する前に取っておきましょう。代金は麺と同時に。

「かけ」

細めで、しっかりと手間をかけて作られている麺です。スルッといけて、小麦の旨味が感じられます。程よい弾力があって、喉越しも抜群です。

かけ出汁は言うことなしに美味しく、飽きがきませんね。

中華そば

こちらの中華そばは細めで麺に甘みがあります。うどんの「かけ出汁」をかけて食べるんですが、これが何とも言えず、いい感じになって美味しいんですよ。今回は一味ではなく胡椒をかけています。中華そばだからといって一味が合わないということはありませんよ。その日の気分で。

ご馳走さまでした。


www.youtube.com


www.youtube.com