高松市中野町の「松下」に行ってきました。
写真右側が入口です。左側には飲食スペースがあります。
左側立ち食いスペース
右側から入ります。
こちらは完全セルフです。上の写真のウオータークーラーあたりでほしい玉数を言って、丼に入れられた麺を受け取ります。
薬味、天ぷらのcコーナー
麺を受け取ったら、2つ上の写真のテボを使ってお湯で温めます。出汁も自分でかけて、薬味を乗せます。
こちらのサラサラの天カスは名物ですね。
後は着席するか、立ち食いスペースでサッと食べて、所定の場所に器を返却し、サッと退店します。長居をするお店ではありません!
「かけ」
昔の製麺所らしい麺です。時間が経っても旨いです。
こちらのかけ出汁がまた旨いんです。あっさりしながらコクがあり、飽きがこない味です。
中華そば
こちらの自家製中華麺にうどんのかけ出汁をかけ、薬味を入れます。一味の代わりに胡椒を入れる人も多いです。
甘みのある細麺とうどん出汁がよく合います。県外客にもお薦めできる中華そばです。