うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

ホルモンつけ蕎麦 など

ホルモンと「おがたねぎ」でつけ蕎麦を作りました。

蕎麦はいつもの卯月製麵の「ほっそり細そば」です。

この時期は「のっきんどんや」で販売している「おがた葱」を頻繁に使っています。

旨いですからね。

「おがた葱とベーコンのスパゲティ」

たまには丼もの

中華丼

きくらげが好きです。

親子丼

牛肉とレタスの焼飯

お昼ご飯ではないですが、ついでにある日の朝ご飯

朝食はパンが多いですが、週に2回くらいはご飯を食べます。

大根菜の混ぜご飯、焼き茄子の味噌汁、大根の甘酢漬け、きゅうりぬか漬け

甘辛く炒めた大根の葉をご飯に混ぜたものが好きなんですよ。

ご馳走さまでした。