うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

昼スパ

お昼に食べたスパゲティの写真をアップしてませんでした(^_^;)

自家製鰆のカラスミのスパゲティ

f:id:menkui375:20201205113742j:plain

2019年の5月に仕込んで、真空パックして、冷蔵していたものです。

熟成が進み、何とも言えない旨さになっていますよ。

ハリイカイカスミスパゲティ

f:id:menkui375:20201206113909j:plain

ハリイカのスミ、2ハイ分で作りました。ハリイカの身とシメジを入れています。

黒くなって、どれがハリイカなのか、シメジなのかわかりにくいですが。

ハリイカの肝も入れてソースを作っているので、香りのみならず、濃厚な味になっています。