土曜日に「松田」http://www.uonotana.or.jp/shop-094.htm
で買ったサゴシを日曜、月曜に食べました。
キズシ
じんわりと旨味が出てきて旨いです。酢で〆る時にほんの少し柚子酢を加えました。
ソテー
塩、胡椒、バジルをつけて、オリーブオイルでソテーしました。
皮目がパリッとして旨い!
アブラメの南蛮漬け
2日ほど漬け込みました。
5月上旬に買って、冷凍していた平アジを塩焼にしました。
身の味が濃く、脂の乗りもよく、実に美味。さすがに明石の平アジです。
昼のスパゲティは「鰆のカラスミのスパゲティ」
月に1度のペースで食べています。
今回食べたカラスミは1年以上前に完成して、熟成させていたものです。
旨いに決まっています!!