この土日に食べた魚です。
土曜に明石魚の棚「松田」http://www.uonotana.or.jp/shop-094.htm
で4分1のヨコワを買いました。
炙りにして食べました。1日では食べきれず、2日に分けました。
よく脂が乗っています。
同じく土曜に朝霧町「むらかみ」http://www.sengyomura.jp/
で小さなアブラメ、キス、新子の釜揚げを買いました。
小さいですが、よく太っています。
お造りにしました。
甘味と旨味が抜群です。
造りをとった残りともう1尾は唐揚げに
骨からすべて食べ尽くせます。ホントに旨いですね。
キスは4尾を開いて天ぷらに
大き目の2尾は3枚に下ろしてキズシにして、
日曜に食べました。
「むらかみ」の新子の釜揚げは最高です。
いい状態の新子を使っているのがよくわかります。
今日、日曜は魚の棚「魚利」http://www.uonotana.or.jp/shop-056.htm
でアサリ、イワシを買いました。
アサリは生姜炒めに
イワシは煮付けにしました