久しぶりに土曜日に訪問しました。
予想以上に混雑して、お店の方も忙しそうでした。
大好物の「たけのこうどん」が始まっていましたよ。
通常メニュー
まずは「ちらし」を取って、「たけのこうどん」をお願いしました。
お母さんの手作りと思われるこちらの「ちらし」が大好きです。県下のうどん店の「ちらし」でも3本の指に入るのではないでしょうか。
「たけのこうどん」できました。
ただでさえこちらの滋味深い「かけ出汁」は抜群に旨いんですが、これにたけのこが加わりますから、まさに「鬼に金棒」です。筍の茹で具合、味付けも文句なし。まさに筍料理のお手本です。
これで400円はバーゲンプライスです。
麺はやや太めで、弾力が強く、「うどんを食べてる」満足感があります。出汁とのバランスもよく、弾力が強いからといって、食べにくいことは決してありません。
元気な女性たちに元気がもらえるお店です。
ご馳走様でした。
先代の頃の映像です。