お店の前はカーブの坂道です。
この時期のお目当ては
やってました。「たけのこうどん」ありましたよ。
これが抜群に旨いんですよ。
テーブル上には唐辛子が
左の「讃岐本鷹」旨味がありますよ。
ただでさえ、こちらの「かけ出汁」は旨いんですが、そこにタケノコの香りと旨味が
プラスされて、たまらん旨さになっています。
腰のある麺ともよく合います。筍のエグミも全くなく、実に丁寧に処理されています。
こちらのバラ寿司が大好きです。何よりも酢飯が旨い!
孟宗竹、淡竹、真竹を出汁に入れたうどん、そうめんは綾川周辺の昔からの食べ方ですが、手間がかかるので、実際にお店で提供されているところは稀少です。
こちらは「かけ」が250円ですから、「たけのこうどん」はわずか「かけ」の50円アップ。これでは手間賃にもならないような破格値ですね。
ご馳走様でした。