うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

あげ蕎麦 など

いつもながらのお昼ご飯

味付けしな揚げと九条葱で蕎麦を食べました。

揚げは宇多津町の「くぼさんのとうふ」の揚げです。

多少高価になりますが、とにかく旨い揚げです。

蕎麦はもちろん、卯月製麵の「ほっそり細そば」です。

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挽肉としめじのトマトソーススパゲティ

合挽を切らしていたので、豚ミンチですが、味は問題なしです。

 

親鶏炊き込みご飯

「炊き込みごはん」はやはり「親鶏」ですよ。

 

鶏中華そば

鶏ガラでしっかり出汁を取り、親鶏を醤油で煮たものを焼豚代わりに使っています。親鶏を煮た醤油と鶏ガラ出汁でスープを作っています。

キリっとした醤油味が、鶏ガラの旨味が好みです。

 

レタス焼飯

冷凍していた鳴門わかめと鶏ガラスープで作った「わかめスープ」もいっしょです。

ご馳走さまでした。