うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

赤味噌ミートソーススパゲティ など

いつもながらの昼ご飯です。

赤味噌ミートソーススパゲティ

赤味噌、トマトケチャップ、砂糖、酒、挽肉、玉葱などを使っています。

簡単にできて、美味しいです。

チーズは味噌と相性がいいので、粉チーズをかけても美味しいです。

豚バラつけ蕎麦

熱いつけ出汁に冷たいそばの組み合わせが大好きです。

卯月製麵の「ほっそり細そば」を使っています。これで「ほっそり細そば」がなくなったので、さっそく24袋入りを注文しました。本当に美味しい蕎麦です。

uzuki-shop.jp

半田素麺

親鶏炊き込みご飯

炊き込みご飯は普通の若鶏では満足できません。やはり旨い出汁がでる親鶏に限ります。

紅生姜焼飯

自家製紅生姜を使いました。

生レモンちゃん

ご馳走様でした。