うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

ホルモンつけ蕎麦・オムライス など

最近の昼御飯です。

 

ホルモンつけ蕎麦

蕎麦は「卯月製麺」の「ほっそり細そば」です。

uzuki-shop.jp

ホルモンと太葱(おがた葱)の入ったつけ出汁は熱々で、麺は冷たい状態です。

つけ出汁はホルモンの甘い脂と葱の甘みが溶け出して、旨いんですよ。

 

オムライス

ちょっと破れました(;^_^A

ケチャップライスには挽肉を使っています。この方がご飯との一体感があって好きです。ソースはチューブ入りのデミグラスソース、ケチャップなどで適当に作りました。

 

自家製ベーコンと太葱のスパゲティ

これはもう安定の旨さ。「のっきんどんや」で買った「おがた葱」は抜群の旨さです。

スパゲティにもよく合います。

 

親鶏の炊き込み御飯

御飯を炊く出汁も親鶏から取った鶏ガラスープです。冷凍保存していました。

鶏の旨味が満載の炊き込み御飯です。僕は錦糸卵を入れるのが好きなんです。

 

ごちそうさまでした。