最近の昼御飯です。
ホルモンつけ蕎麦
蕎麦は「卯月製麺」の「ほっそり細そば」です。
ホルモンと太葱(おがた葱)の入ったつけ出汁は熱々で、麺は冷たい状態です。
つけ出汁はホルモンの甘い脂と葱の甘みが溶け出して、旨いんですよ。
オムライス
ちょっと破れました(;^_^A
ケチャップライスには挽肉を使っています。この方がご飯との一体感があって好きです。ソースはチューブ入りのデミグラスソース、ケチャップなどで適当に作りました。
自家製ベーコンと太葱のスパゲティ
これはもう安定の旨さ。「のっきんどんや」で買った「おがた葱」は抜群の旨さです。
スパゲティにもよく合います。
親鶏の炊き込み御飯
御飯を炊く出汁も親鶏から取った鶏ガラスープです。冷凍保存していました。
鶏の旨味が満載の炊き込み御飯です。僕は錦糸卵を入れるのが好きなんです。
ごちそうさまでした。