高松市成合の「清水屋」に行ってきました。
「中野うどん学校」の南向かいにあります。
「ざる大」と「ひやあつ」を頼みました。
「ざる大」
僕は「つけ出汁」には葱、生姜の他に天かすを入れます。つけ出汁の味のコクとまろやかさが増します。
「ひやあつ」
こちらの麺はねじれがあって、エッジも立っています。固い腰ではなく、バランスのいい弾力と小麦感がありますね。大将の丁寧な仕事の賜物でしょうね。
店内も広く、多くの方にお薦めできるお店です。
ご馳走さまでした。
高松市成合の「清水屋」に行ってきました。
「中野うどん学校」の南向かいにあります。
「ざる大」と「ひやあつ」を頼みました。
「ざる大」
僕は「つけ出汁」には葱、生姜の他に天かすを入れます。つけ出汁の味のコクとまろやかさが増します。
「ひやあつ」
こちらの麺はねじれがあって、エッジも立っています。固い腰ではなく、バランスのいい弾力と小麦感がありますね。大将の丁寧な仕事の賜物でしょうね。
店内も広く、多くの方にお薦めできるお店です。
ご馳走さまでした。