うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

鮨舳

高松市瓦町の「鮨舳」に先週末に行ってきました。

1年以上ご無沙汰していました。

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高松市内は先週の半ばから、飲食店は通常営業でした。

この日も以前と同じように2部制で営業されてました。

僕はいつも6時からの前半の部です。

こちらのお店では撮影禁止、禁煙。禁香水です。

北海道産のシャコ、香川県産のマナガツオ、蒸しアワビ(小豆島)、煮ホタテ、

天然鳥貝、煮蛤、甘鯛、甘鰈、ちゃりこ(小鯛)、剣先イカ、コハダ、紫ウニ・馬糞ウニ、オコゼ、焼穴子、鮪漬け、鮪中トロなど順不同で、抜けているネタもありますが、

堪能しました、丁寧で、魚自体の旨さを生かしながら、魚と酢飯の相性をよく考えた仕事ぶりでした。満腹。