高松市瓦町の「鮨舳」に先週末に行ってきました。
1年以上ご無沙汰していました。
高松市内は先週の半ばから、飲食店は通常営業でした。
この日も以前と同じように2部制で営業されてました。
僕はいつも6時からの前半の部です。
こちらのお店では撮影禁止、禁煙。禁香水です。
北海道産のシャコ、香川県産のマナガツオ、蒸しアワビ(小豆島)、煮ホタテ、
天然鳥貝、煮蛤、甘鯛、甘鰈、ちゃりこ(小鯛)、剣先イカ、コハダ、紫ウニ・馬糞ウニ、オコゼ、焼穴子、鮪漬け、鮪中トロなど順不同で、抜けているネタもありますが、
堪能しました、丁寧で、魚自体の旨さを生かしながら、魚と酢飯の相性をよく考えた仕事ぶりでした。満腹。