うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

たけのこうどん 2 / 岡製麺所

10日ほど間をおいて、「岡製麺所」へ。

「たこのこうどん」が食べられる時期は最低2回は行きたいところです。

「しいたけうどん」も気になるところですね。

通常メニュー

普段は「あげうどん」を食べることが多いです。これもまた旨いんです。

天ぷら

お店特製スモークチーズ

厨房

当然のように「たけのこうどん」と「ちらし」

本当にこちらの筍の仕込みは素晴らしいです。そして素晴らしい仕込みの筍とかけ出汁が合体して、最高の出汁になっています。弾力の強い麺にまったく負けていません。
この時期だけの美味しいうどんです。

お母さん特製の「ちらし」は毎日ありますよ。写真ではわかりづらいかもしれませんが、細かく切られた具材がいろいろ入っていますよ。

今週末からGWになるので、GW明けまでは混雑が嫌なので行けません。

次に行ける時は孟宗竹から破竹に変わっているかもしれませんね。

ご馳走様でした。


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先代の頃の映像


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