10日ほど間をおいて、「岡製麺所」へ。
「たこのこうどん」が食べられる時期は最低2回は行きたいところです。
「しいたけうどん」も気になるところですね。
通常メニュー
普段は「あげうどん」を食べることが多いです。これもまた旨いんです。
天ぷら
お店特製スモークチーズ
厨房
当然のように「たけのこうどん」と「ちらし」
本当にこちらの筍の仕込みは素晴らしいです。そして素晴らしい仕込みの筍とかけ出汁が合体して、最高の出汁になっています。弾力の強い麺にまったく負けていません。
この時期だけの美味しいうどんです。
お母さん特製の「ちらし」は毎日ありますよ。写真ではわかりづらいかもしれませんが、細かく切られた具材がいろいろ入っていますよ。
今週末からGWになるので、GW明けまでは混雑が嫌なので行けません。
次に行ける時は孟宗竹から破竹に変わっているかもしれませんね。
ご馳走様でした。
先代の頃の映像