今年もすだちを5箱分(5kg)確保しました。半分以上は冷凍しています。
冷凍していないものを楽しんでいます。
すだち素麺
ツナとキャベツのスパゲティ
食べる前にすだちを絞るとさらに美味しい。
しば漬け焼飯
しば漬け、豚挽肉、葱を使っています。
まだまだ暑いですが、今期最後の「生レモンちゃん」
豚肉とレタスのグレープフルーツソーススパゲティ
唐辛子、ニンニクをオリーブオイルで炒め、豚肉を炒めてからグレープフルーツジュースを入れます。塩胡椒などで味を整えて完成。爽やかな酸味を感じて、暑い時期に食べやすいですよ。酸味の好きな方はたっぷりグレープフルーツジュースを使って下さい(笑)
つくづく酸っぱいものが好きだなと思います。