晩御飯の写真がたまっておりました(;^_^A
冷凍保存していた鰆のキズシ
まったりとして旨い。皮まで食べられます。皮と身に間あたりが旨いんですよ。
アジの三杯酢
僕の大好物。暑い時期でなくても好きです。塩焼したアジを三杯酢に2日ほど漬け込みました。「河西鮮魚店」で買った地物の真アジがまた良かったですね。
牛ミスジを買いました。
ステーキに
付け合わせのカリフラワーのカレーマリネが旨い。ステーキはあまり上手に焼けなかった(;^_^A
〆は毎度お馴染み「ガーリック焼飯」
スペアリブ漬け焼
10分ほど塩をしたスペアリブをしばらくボイルして、タレに4時間ほど漬けました。
食べる前にタレといっしょにフライパンで焼いて完成。このスペアリブ旨かったです。
付け合わせはステーキと同じです(;^_^A
鶏セセリとじゃがいもの炒め物
塩胡椒した鶏セセリとスライスした生のじゃがいもを炒めます、火が通ったら、薄口醤油、バルサミコ酢、酒(ワイン)などで味付けをします。仕上げにバジルと黒胡椒を振って、ちょっとイタリアン風に。セセリの脂と旨味がじゃがいもに滲みて、旨いです。
ご馳走様でした。