連日の酷暑に参りますね。高松市は本当に暑いです。今日の最高気温予報は
36℃~37℃ですよ、四国の県庁所在地でだいたい一番高い気温です。
先週のお昼ご飯です。
「さぬき麺心」の「生シークワーサーちゃん」
豚ロースブロックから作った「ゆで豚」の余ったものを切って、醤油に漬けて味をつけました。市販の焼豚より旨いですね。
「讃岐もち豚」のトマトソーススパゲティ
フレッシュトマトから作ったトマトソースを使っています。爽やかで、くどくない酸味がいいです。
オムライス
ライスの味付けは控えめにしました。塩胡椒とバルサミコ酢、ケチャップを少し。
玉葱、挽肉、グリーンピースを入れています。
親鶏焼きそば
豚肉の代わりに親鶏を使いました。親鶏の脂と旨味が麺、具材にいきわたり、旨いですね。
ご馳走さまでした。