木曜日に格安で入手した「鯛3尾・スズキ2尾・コチ・チヌ」ですが、
鯛は1尾を開きに、2尾はキズシにしました。
スズキとチヌは3枚におろして皮を引き、デミグラスソースとトマトソースで
「魚のラグーソース」を作り冷凍しました。2回分できました。
コチは造りを取った後、煮付にしました。魚出汁を使い薄味で仕上げてます。
チヌ以外のアラはキレイに掃除して、まとめて炙り、魚出汁を取りました。
このタッパーで2つ分は取れました。
上のコチの煮付にも使っています。
炊き込みご飯にも使いました。
まろやかで、じんわりと浸みてくる旨味があります。嫌なにおいは一切ありません。
魚出汁は他にも使えますよ。
昨日に続いて甘ガレイ
唐揚げ
骨から身を外して揚げているんですが、それでも、しっとりして、旨味が溢れてきます。本当に旨い甘ガレイでした。