うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

スズキとブロッコリーのスパゲティ

格安魚セットのスズキと魚出汁を使ってスパゲティを

スズキは一口大に切って、2時間ほど塩をしました。

ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで炒め、スズキの身を入れます。

スズキの表面に火が入ったら、白ワインと魚出汁を入れます。

スズキに火が通ったら、スズキだけ取り出します。

茹で上がった麺と茹でたブロッコリー、スズキの切身を合わせて出来上がり。

調味料は塩、醤油、みりん、柚子胡椒です。

ちょっと写真がボケてますね(;^_^A

魚出汁の旨味が麺に移って、いい味を出してます。