先日買ったハリイカの小イカのゲソを使ってトマトソースのスパゲティ
を作りました。
チーズをかけて
ハリイカの肝に塩をして一晩おいたものを調理する2時間ほど前に潰して、
イカの塩胡椒したゲソと和えて馴染ませました。
最初にオリーブオイルでニンニク、唐辛子を炒めた後、ハリイカをさっと炒め、
引き揚げます。生でもイケるものなので、加熱し過ぎは禁物です。
その後、解凍したトマトソースをフライパンに入れ、麺が茹で揚がる1分ほど前にシメジ、30秒ほど前にハリイカをトマトソースに入れます。
最後に麺を絡めて出来上がりです。
肝のまったりした味わいがハリイカのみならず、ソース全体に広がって、なかなかの
美味です。