うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

よしや

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丸亀市飯山町の「よしや」に行ってきました。

コロナ禍で、お店の経営はたいへんそうですが、大将は頑張っておられます。

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僕の好物の「さぬきもち豚 肉うどん」をお願いしました。

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豚肉の味付けと火の通し具合が抜群です、

完全ハンドメイドの麺と、さぬきならではの出汁とのバランスもよく、

僕が一番好きな「肉うどん」です。

最近はカウンター席の利用可能人数を制限されているので、カウンター席に座って、大将と話ができていません。


1/25【よしや独り言】第89回 よしやのお土産うどんについて。「ここチェック☝️」


さぬきうどん新世代 よしや.MP4