うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

松下製麺所

高松市中野町の「松下」に行ってきました。

店内

こちらは完全セルフですから、麺を注文して受け取ったら、自分でテボで温めて、出汁、薬味を加えます。

サラサラの自家製天かすはこちらの名物です。出汁の味を損なうことなく、旨味とまろやかさを加えます。

寿司、天ぷら類

まずは「中華そば」を頼みました。

この日は珍しく、中華そばが茹で上がったばかりでした。

歯応えよく、滑らかで、いつもとはまた違った味わいで、美味しかったです。

かけ出汁はうどん用ですが、こちらのかけ出汁は中華そばにもよく合います。

一味の代わりに胡椒をかけてもいいですよ。この日は胡椒をかけました。

「うどん」も食べました。

少し細めで、小麦がしっかり詰まっている感じの麺です。本当にこういった麺が少なくなりましたね。こちらは麺も出汁も安定していて、安心して利用できます。

うどんのようなシンプルな料理の味をしっかりと守るということはかなり難しいことだと思います。

ご馳走さまでした。


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