今日のお昼は「挽肉のラグーソーススパゲティ」
挽肉は粗挽きを使った方が美味しいですよ。トマトピューレとデミグラスソースを使うだけの手抜きソースです。麺はいつもバリラを使っています。なかなか美味しいですよ。
お昼は明石魚の棚に行きましたが、日曜ということもあり、目ぼしい魚は全くなし。
仕方なく、近くのスーパー「小西屋太寺店」へ。
何と明石産平目の柵を見つけました。
これで4分1ですから、かなりの大きさですね。
脂の乗りがよく、歯応え、旨味も十分!これだけの白身の刺身は結構飽きてしまうんですが、一気に食べてしまいました。これで780円はお買い得。
ついでに、何とブラックタイガー海老を買いました。何年ぶりでしょうか。
エビチリにしました。
もちろんエビチリソースは自家製です。せめてそれくらいはしないと。
御飯によく合って、楽しめました。