うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

森製麺所

高松市番町、高松高校東の「森製麺」に行ってきました。

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メディアにほとんど露出しない昔ながらのお店です。

それゆえ、県外客からするとインパクトの強くないお店かもしれません。

固い腰の剛麺でもありません。するするいけるソフトな腰を持つ、

滑らかな麺です。出汁もイリコベースのしみじみとした味わい。

毎日のように食べるうどんはこうでなければ、というお手本です。

「かけ」をお願いしました。

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天ぷらは自分で取って、置いてある包丁で自分好みに切ります。

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今はなき、番町の名店「久保」でも同じスタイルでしたね。

数少ない昔ながらのさぬきうどん店の面影を残した名店です。