うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

昼スパ 2連発

お昼に食べたスパゲティです。

挽肉のラグーソーススパゲティ

f:id:menkui375:20210131113812j:plain

定番の味です。安心して食べられます。

ツナとキャベツのスパゲティ

f:id:menkui375:20210211113446j:plain

自分で作るスパゲティの中では一番好きです。

ツナ缶の油を有効に使います。

①オリーブオイルでニンニク、唐辛子を炒める

②マヨネーズを入れて溶かす

③ツナ缶1缶(小さいサイズ)を入れる。ツナと油を少しでも

逃さないように最後は缶にぬるま湯を入れて、フライパンに注ぎます(^_^;)

④茹で汁とコンソメを加える

⑤塩、薄口醤油、酒などで好みの味にする。強火でひたすら煮る。

⑥麺とキャベツと和える

実に粗野な作り方です。