うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

昼御飯 2種

毎度お馴染みの昼ご飯です。

そば飯

f:id:menkui375:20220208111545j:plain

ハズレのない旨さです。

高松市仏生山の「神崎屋」の「とんかつヨシノソース」が味の決め手です。

瓦町のお好み焼き「ふみや」でも使われているソースです。

神崎屋/吉の酢 (xsrv.jp)

神崎屋/商品詳細 (xsrv.jp)

f:id:menkui375:20210928123231j:plain

酸味があって、本当に僕好みです。

ネット上でも販売していますよ。

 

挽肉のラグーソーススパゲティ

f:id:menkui375:20220209114344j:plain

f:id:menkui375:20220209114400j:plain

テールシチューのソースの残ったものを使っています。

挽肉、セロリ、パセリを入れています。

まったりとした味わいがクセになります。