週末の昼御飯。
土曜日はシャウベーコロンのペペロンチーノスパゲティ
シャウベーコロンというのはソーセージのシャウエッセン用の肉でベーコンのような
ブロックを作った商品です。
普段めったに手を伸ばさない種類の商品ですが、
何となく興味が出て、買ってみました。
粗挽き感が味わえますね、もう少し厚めに切ってもよかったかなと思います。
独特の香りが多少きついですが、結構楽しめましたよ。
今日はミートソーススパゲティ
原点に戻ってみました。粗挽肉トマトピューレ、デミグラスソースで造りました。
普段作るラグーソーススパゲティどこが違うんだということですが、麺を炒めた玉葱とシメジに絡める時に、しっかり湯切りせず、さっと和えることで、麺がスルスル食べやすくなりました。というかこれが子供の頃好きだった味の原点なのかもしれません。
今後、作る機会が増えそうです。