うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

TEI

年末の最後の外食に高松市木太町の鉄板焼イタリアン「TEI」に行ってきました。

シーザーズサラダ

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アンチョビチーズトースト

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こちらのお店で、外せないメニューですね。チーズのまったりした旨みとアンチョビソースの香りがたまりません。

オリーブ牛マルシンのステーキ

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注文してから約40分かかりますが、待つ値打ちはあります。300gの赤身肉を

絶妙の火加減で提供していただけます。

オリーブ牛本来の肉の旨味を堪能できます。

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3種類のソースが用意されています。塩、オリーブガーリック醤油、茎わさびです。

いろいろな味が楽しめて、決して飽きることはありません。

お薦めメニューです。

キャベツとアンチョビの生パスタ

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シンプルは素材だけで、なぜこんなに深い味わいが出せるのだろうかと不思議に感じてしまう一品。プロのしごとです。

プッタネスカ スパゲティ

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これまたシンプルな具材で、奥行のある味わい。ピリ辛も効いて、オリーブのの実も

存在感があります。

こちらのスパゲティはホントに食べに来た甲斐のあるプロの仕事です。