うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

手打ち麺や 大島

高松市大田下町「手打ち麺や 大島」に行ってきました。

この日は昼前の混雑した時間帯の訪問でした。

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まずは「うどん」を夫婦で1玉ずつ。そして肉皿を1つ

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うどんを温め、出汁を、「かけ」の状態にしました。

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この後「肉皿」を夫婦で分けて、「2分の1肉うどん」に

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中高年には十分なボリュームです。

うどんはしっかりした腰があります。それでいて、キレ、滑らかさが素晴らしい。

食べやすい麺になっています。上品で、香り高い出汁ともよく馴染みます。

うどんの後は中華!これは1玉のみ頼みました。

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寒い時期なんで、さすがに「ひやちゅう」は注文せず、熱いかけにしました。

大好きな揚げをトッピングしました。

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お兄さんのお店で出しているのと同じスタイルになります。

いやあ、旨いです。満足!うどん出汁と中華麺がよく合います。