高松市大田下町「手打ち麺や 大島」に行ってきました。
この日は昼前の混雑した時間帯の訪問でした。
まずは「うどん」を夫婦で1玉ずつ。そして肉皿を1つ
うどんを温め、出汁を、「かけ」の状態にしました。
この後「肉皿」を夫婦で分けて、「2分の1肉うどん」に
中高年には十分なボリュームです。
うどんはしっかりした腰があります。それでいて、キレ、滑らかさが素晴らしい。
食べやすい麺になっています。上品で、香り高い出汁ともよく馴染みます。
うどんの後は中華!これは1玉のみ頼みました。
寒い時期なんで、さすがに「ひやちゅう」は注文せず、熱いかけにしました。
大好きな揚げをトッピングしました。
お兄さんのお店で出しているのと同じスタイルになります。
いやあ、旨いです。満足!うどん出汁と中華麺がよく合います。