高松市木太町の 鉄板焼イタリアン「pitchouli Tei」 に行ってきました。
鉄板で調理した料理だけでなく、パスタ類を含め、僕が大好きなお店です。
メニューも多彩です。
本日のおすすめ
定番メニュー
この日食べたものは
シーザーズサラダ
こちらの名物、アンチョビチーズトースト
これ抜群に旨いんです。アンチョビソースとチーズの塩梅が秀逸です。
オリーブ牛マルシンのステーキ
ステーキソースです。
調理時間が30分以上かかります。
鉄板で焼いてから、オーブンでじっくり焼き上げます。火の通し具合が抜群です。
脂は少な目ですが、肉の味が濃く、いかにも「肉を食べている」という充実感があります。オリーブ牛の旨さが堪能できます。
プッタネスカのスパゲティ
トマトソースとオリーブの実の組み合わせがいい味出しています。
キャベツとアンチョビの生パスタ
僕の大好きな一品。家でもマネをするんですが、全く及びません。シンプルな材料で、
素晴らしい旨さを引き出すマスターの腕に脱帽です。
敷居が低く、気楽に利用できるお店ですが、本当に美味しいお店です。高級なイタリアンレストランに全く引けをとりません。
マスターのリズミカルで、段取りのいい調理を見ていると、その旨さが納得できます。