週末のお昼はスパゲティです。
僕は麺類が大好きなんです。ラーメンよりはスパゲティですね。
ツナとキャベツのスパゲティ
ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで炒め、アンチョビソースとマヨネーズを入れます。シーチキンと茹で汁とコンソメを加えて、乳化させていきます。最後に麺を加えて、チーズをかけて出来上がり。個人的には自分が作るスパゲティの中でも最も好きな一つです。
明太子スパゲティ
ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで炒め、マヨネーズを入れ、茹で実と牛乳、昆布茶を加えて、乳化させていきます。麺を入れる前にシメジを入れ、最後に麺を加えて、刻み海苔をかけて出来上がり。