庭の大葉がどんどん成長して、使わないと追いつかなくなりました。
豚バラ肉、レタスと合わせてスパゲティに。
豚バラ肉を炒め、柚子胡椒で味付け、プライパンから出します。
フライパンに茹で汁、刻み大葉、梅干しの紫蘇を刻んだもの、酒、みりんなどを入れてソースを作ります。レタスを入れ、茹で上がったスパゲティと取っておいた豚バラ肉を和えて、皿にもってから、さらに追い大葉します。
大葉と梅干の紫蘇がいい味出して、豚バラともよく合います。予想以上に楽しめました。
庭の大葉がどんどん成長して、使わないと追いつかなくなりました。
豚バラ肉、レタスと合わせてスパゲティに。
豚バラ肉を炒め、柚子胡椒で味付け、プライパンから出します。
フライパンに茹で汁、刻み大葉、梅干しの紫蘇を刻んだもの、酒、みりんなどを入れてソースを作ります。レタスを入れ、茹で上がったスパゲティと取っておいた豚バラ肉を和えて、皿にもってから、さらに追い大葉します。
大葉と梅干の紫蘇がいい味出して、豚バラともよく合います。予想以上に楽しめました。