先日、新しいガスコンロの安全設計に苛立ちながら何とか作ったベーコン。
先日はトマトソースに使いましたが、今回は和風にしました。
ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒める
ベーコンを入れる
茹で汁と昆布茶を入れる
薄口醤油、みりんなどで味を調える
スパゲティと合わせる
こんな感じです。僕は細かなレシピはちょっと書けません(;^_^A
ベーコンのスモーキーな香りが全体にいきわたり、実に美味。
桜のチップの香りが麺を通して楽しめます。ベーコンもいい感じでした。
先日、新しいガスコンロの安全設計に苛立ちながら何とか作ったベーコン。
先日はトマトソースに使いましたが、今回は和風にしました。
ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒める
ベーコンを入れる
茹で汁と昆布茶を入れる
薄口醤油、みりんなどで味を調える
スパゲティと合わせる
こんな感じです。僕は細かなレシピはちょっと書けません(;^_^A
ベーコンのスモーキーな香りが全体にいきわたり、実に美味。
桜のチップの香りが麺を通して楽しめます。ベーコンもいい感じでした。