うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

自家製ベーコンと小松菜のスパゲティ

先日、新しいガスコンロの安全設計に苛立ちながら何とか作ったベーコン。

先日はトマトソースに使いましたが、今回は和風にしました。

f:id:menkui375:20210613113707j:plain

ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒める

ベーコンを入れる

茹で汁と昆布茶を入れる

薄口醤油、みりんなどで味を調える

スパゲティと合わせる

こんな感じです。僕は細かなレシピはちょっと書けません(;^_^A

ベーコンのスモーキーな香りが全体にいきわたり、実に美味。

桜のチップの香りが麺を通して楽しめます。ベーコンもいい感じでした。