まずはお造り。一昨日、昨日からの残り物です。
〆た鯛、ニシ貝です。時間が経っても旨いですよ。
昨日買ったキンキを煮付にしました。
塩焼にするか迷ったんですが、たまには煮付もいいかなと思いました。
脂が乗って、トロリとした味が旨い。さすがにキンキですね。
こんぴら筍の続き
今日はまず筍御飯
若竹煮
本当にエグ味が一切なく、甘みと香りが楽しめる極上の筍です。
筍は明日も続きます。
河西鮮魚店で下処理された「もずく」
河西鮮魚店のもずくは抜群に旨いです。安くてお薦め。
〆た鯛の残りのアラを使い、潮汁に
筍とカマ、それと頭の身を外して入れました。そのせいで濁ってしまいました。
しかし味は極上です。
レタス!
人参ドレッシングをかけただけ。
このレタスはウチの庭で収穫したものです。鮮度抜群。旨いと感じてしまいます(;^_^A