うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

鰆・小海老

先週に食べたものです。

冷凍保存していた鰆を塩焼、オリーブオイルソテーしました。

塩焼

f:id:menkui375:20191127191959j:plain

ふんわりして、いい脂が乗っていますよ。

オリーブオイルソテー

f:id:menkui375:20191130175730j:plain

皮目をパリッと焼き上げました。これまた旨いんです。

名前はわかりませんが、明石で獲れた小海老です。

f:id:menkui375:20191201174601j:plain素揚げにして、塩、スダチをかけて食べます。

f:id:menkui375:20191201175301j:plain

これが甘くて、香ばしくて、食べやすくて、最高です。

びっくりするほど安価なんですが、鮮度抜群でお買い得。