少し前に食べたものです。
日曜の昼に「ツナとキャベツのスパゲティ」を食べました。
僕の大好きはスパゲティです。
①オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒め、アンチョビソースとマヨネーズを入れます。
②ツナ缶1つを入れて、茹で汁で伸ばして、昆布茶、薄口醤油で味をつけていきます。
③スパゲティと和えて、粉チーズをかけて頂きます。
単純ですが、奥深い味です。
日曜に近くのスーパーで買った明石産の「平アジ」を買いました。
よく太っていますが、旬が過ぎているので、脂の乗りは期待できません。
価格に惹かれて買いました。
月曜日に塩焼にしました。
身の味はいいんですが、やはり脂の乗りは悪かったですね。あっさりと頂きました。