うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

手打ちうどん 清水屋

高松市成合町の「清水屋」に行ってきました。

入口にこんな掲示

お品書き

天ぷら

店内は広いです。

「ざる大」と「冷かけ」を頼みました。

つけ出汁には大根おろし、天かす、葱、生姜を入れています。

冷かけ

鶏天ハーフ

ハーフでも十分のボリュームです。

さて、こちらの麺はしっかりとしたねじれとエッジがあります。また、もちもちした弾力と腰のバランスがとてもよく、小麦感もあります。僕のお気に入りの麺です。

出汁、揚げ物類も丁寧に作られているのがよくわかります。このあたりは大将のお人柄でしょうか。

もっと注目されるべきお店だと思いますね。

ご馳走様でした。


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