うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

自家製ベーコンのトマトスパゲティ など

自家製ベーコンとしめじでトマトソーススパゲティを作りました。

トマトソースは作って冷凍していたものです。

トマトソースと一緒に使ってもベーコンのスモーキーな薫りは健在です。

ベーコンのストックがなくなったので、また作らねば。

 

親鶏と白葱の蕎麦

親鶏と「おしこく商店」の徳島県の高地で育った白葱を合わせました。

 

親鶏の炊き込みご飯と生ワカメの吸い物

最近は中華風の「ワカメスープ」より、カツオ昆布出汁の「ワカメの吸い物」が好きになっています。

炊き込みご飯は親鶏に限ります。いい出汁がでますからね。