うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

年越しそば など

年末の昼御飯。いつもながらの定番ばかりです。

年越しそば

卯月製麵の「ほっそり細そば」を使っています。

ウルメ節、宗田鰤、羅臼昆布で取った出汁に親鶏と太葱を入れています。

しみじみ旨い大晦日のお昼でした。

本来は夜に食べるものかもしれませんが、夜遅くに食べるのがしんどくなってきています。

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「坂東さんのほうれん草」と自家製ベーコンのスパゲティ

最高に旨いほうれん草と自家製ベーコンですから、文句なしの味です。

 

親鶏炊き込み御飯

冷凍保存していた鶏ガラ出汁で炊いています。旨味がたっぷりです。

豚丼

豚ロース肉と淡路産玉葱の組み合わせはクセになります。