セロリと自家製ベーコンでスパゲティを
茹で豚を作った時の出汁を使いました。味付けは塩、薄口醤油など
セロリが美味しく感じます。若い頃では想像がつかなかったですね。
大阪風のふんわりしたお好み焼は好みにあいません。玉子も入れません。
キャベツと豚バラ肉です。粉は既成品に手を加えています。
表面はカリッとして中がトロっとしたものが好みです。
今はなき明石の「朝日」のお好み焼きが好きです。
今も営業中の店では、高松の「ふみや」、明石の「お好み道場」あたりが好きです。
梅干入り焼飯
豚挽肉、白葱、梅干し3個を使いました。まずますイケる味です。
ワカメ入り鶏がらスープといっしょに食べました。
ワカメは地物の生のものを買って、小分けにして冷凍しています。