うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

7月31日(土)河西鮮魚店

暑いですね。昨日は高松市の最高気温は36℃でしたよ。

今日もそれくらいですかね。

7月31日(土) 高松市上ノ町の「河西鮮魚店」の状況です。

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朝の11時の開店からお客さんがいっぱいです。

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いろいろ入荷してます。

造りは 生本マグロ、鰆炙り、石鯛、トビウオ、ホウボウ、蛸、キス、アジ、

ツブ貝、ニシ貝、〆サバ、カンパチ、コチなどなど…

丸物、切り身は

何といってもマナガツオ、島根県産の大ぶりのアジ、鯖、メバル、黒メバル

大ぶりの太刀魚の切身、アコウ、目高カレイ、カワハギ、アサリ、蟹、茹で海老、

タイラギ、ナシフグなどなど多彩、切身も刺身で食べられるものもありますよ。

詳しくはお店で確認してください。

 

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