残念ながら、本年末に閉店が決まった高松市東植田の「谷川」。
ホントによく利用させて頂きました。
後継者不足は多くのお店に共通する問題点です。
薄利多売の香川県のうどん店にとって、人件費、設備維持費も深刻な問題です。
加えて、チェーン店の進出も経営を苦しくしている要因の一つと思います。
https://www.facebook.com/tanikawa.seimensyo/posts/2433982576659954/
どこから見てもお店には見えないですね。
奥の厨房に入っていきます
こちらで麺を受け取り、出汁をかけます。
広い製麺スペースです。
準備中の出汁が並びます。
この日は茄子、大根が入った出汁です。野菜の優しい旨味が出汁に溶け出します。
辛い自家製一味も名物
なぜかテーブルの前にゆきりんが
大将がファンなんでしょうか。
こちらの美味しいうどんが楽しめるのも後わずか。
もう1回くらいは訪問しておきたいですね。