うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

バリエーション不足の昼ご飯

毎日の昼ご飯、メニューが限られます。週に2日はうどんを食べに行きますが、

残り5日はなかなかバリエーションが増えません。

スパゲティ、焼飯、蕎麦、丼物、焼きそば、お好み焼きくらいですね。

レタス焼飯+赤出汁

 

豚丼

豚ロース生姜焼用を使っています。淡路の玉葱は必須です。

 

ミートソーススパゲティ

最近はもっと洒落た名前で呼ばれることが多いですが、僕の世代では断然ミートソースです。

「花園精肉店」でその場で挽いてもらった合挽を使っています。ドミグラスソースは缶詰の出来合いです。2回分の量ができます。今回は2回目です。

合挽肉が美味しくて、それぞ「ミートソース」です。

 

焼きそば

 

親鶏かけそば

羅臼昆布、ウルメ節2:宗田節1 の比率で取った出汁に親鶏の旨味が加わって、実に美味しいそばです。そばは「卯月製麵」の「ほっそり細そば」です。

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