毎日の昼ご飯、メニューが限られます。週に2日はうどんを食べに行きますが、
残り5日はなかなかバリエーションが増えません。
スパゲティ、焼飯、蕎麦、丼物、焼きそば、お好み焼きくらいですね。
レタス焼飯+赤出汁
豚ロース生姜焼用を使っています。淡路の玉葱は必須です。
ミートソーススパゲティ
最近はもっと洒落た名前で呼ばれることが多いですが、僕の世代では断然ミートソースです。
「花園精肉店」でその場で挽いてもらった合挽を使っています。ドミグラスソースは缶詰の出来合いです。2回分の量ができます。今回は2回目です。
合挽肉が美味しくて、それぞ「ミートソース」です。
焼きそば
親鶏かけそば
羅臼昆布、ウルメ節2:宗田節1 の比率で取った出汁に親鶏の旨味が加わって、実に美味しいそばです。そばは「卯月製麵」の「ほっそり細そば」です。