連日の炎暑で、バテ気味ですね。
どうしても冷たいものに手が伸びます。
温玉とろろぶっかけ蕎麦
冷たいあっさりした蕎麦ですが、元気が出そうに感じます。
冷たいかけ蕎麦
鶏もも肉のスライスをトッピングしました、
かけ出汁は「鱧出汁」がメインです。香りを出すため少しカツオ節を追加しました。
蕎麦はうづきの「ほっそり細そば」です。
実は「ほっそり細そば」がこれで切れました。注文しなくては。
ご飯も食べていますよ。
鶏もも肉の炊き込み御飯
やはり親鶏を使った方が旨いですね。
豚ミンチとセロリの焼飯
まずまず美味しいのですが、セロリの切り方、火の通し具合に一考を要します。
ツナとマッシュルームのフレッシュトマトスパゲティ
トマトが箱売りで安かったので買いました。すべてトマトソースにしました。5,6回分あります。やはり生のトマトから作った方が、さっぱりした味わいで、好みですね。
ご馳走さまでした。