うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

うどん 嘉の家

高松市小村町の「嘉の家」に行ってきました。

初めての訪問です。

大将と女将さんのお二人で営業されているようです。

今時、「かけ」が200円!! 驚異の低価格です。

定食類が人気のようですね。定食類も低価格ですね。

昔よくあったタイプの店内で、落ち着きます。

「とりうどん」をお願いしました。

写真ではわかりづらいですが、親鶏がたっぷり入っています。

かけ出汁に親鶏の旨味がプラスされ、これは旨い!

親鶏を入れると、時に脂っぽくなったりする場合もありますが、こちらは抜群に旨いですね。全体の味わいは「さぬきや」の方が上品な感じがしますが、

こちらの「とりうどん」はまったりとした旨味があって、こちらの出汁ならではの旨さがあります。甲乙つけがたい旨い出汁です。

麺は昔ながらの程よい弾力があって、小麦がつまったタイプですね。

今まで訪問していなかったことを猛省しました。

永年のキャリアで培われた旨いうどんでした。